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 Blanquette de veau

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angeleptitange
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Date d'inscription : 12/02/2008

MessageSujet: Blanquette de veau   Mer 12 Nov - 17:20

Ingrédients :
- 1.5 kg d'épaule de veau
- 100g de céleri
- 200g de poireau
- 200g d'oignon
- 200g de carotte
- 250g de champignons
- 200g de petits oignons
- 140g de roux blanc
- 2 jaunes d'oeufs
- 1.5dl de crème fraîche
- 1 jus de citron
- 1 bouquet garni
- ail
- sel
- poivre
- sucre
- beurre.

1. Eplucher les légumes et couper la viande en cubes pas trop petits.



2. Mettre la viande dans 1.5 litre d'eau et porter à ébullition. Au bout de 5 minutes sortir la viande de l'eau et la rincer.



3. Remettre la viande dans la casserole, avec le bouquet garni, l'ail et les légumes. Recouvrir d'eau et porter à ébulliton. Puis laisser cuire à feu plus doux durant une quarantaine de minutes.



4. Couper en petites lamelles les champignons. Mettre dans ue casserole un peu d'eau et la moitié du jus de citron. Y faire revenir les champignons.



5. Dans une autre casserole, faire cuire les petits oignons dans de l'eau, avec le reste du jus de citron, du sel, du poivre, un peu de sucre, et un peu de beurre.



6. Mélanger le roux blanc avec les 1.5 litres de bouillon de viande. Faire bouillir pendant 10 minutes. Retirer du feu, puis ajouter la crème et les jaunes d'oeufs.



7. Ne plus porter à ébullition. Rectifier si besoin l'assaisonnement. Séparer la viande des légumes. Mélanger la viande, les petits oignons, les champignons et la sauce.



Pour finir... Servir bien chaud !
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cindy
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Nombre de messages : 212
Age : 37
Localisation : l'horme
Date d'inscription : 21/02/2008

MessageSujet: Re: Blanquette de veau   Mer 12 Nov - 20:43

alor sa donne envie mes peur de rater lollll
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Blanquette de veau
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