Pour 4 Personne(s)Temps de préparation : 15 min
Ingrédients :
1/2 poivron rouge et 1/2 poivron vert
3 tomates
1 concombre
1 oignon blanc et 1 rouge
1 c. à soupe d’origan
200 g de feta
8 olives vertes dénoyautées
2 c. à soupe de vinaigre de vin blanc
3 c. à soupe d’huile d’olive
sel, poivre
Préparation :
Faites bouillir de l’eau. Mondez les tomates. Coupez-les en quartiers. Pelez le concombre et émincez-le. Faites de même pour les oignons. Retirez les graines et les cloisons des poivrons. Coupez-les en lamelles.
Mettez tous les légumes dans un saladier.
Coupez des dés de feta et mélangez-les à la salade. Ajoutez également les olives.
Préparez la vinaigrette dans un bol avec l’huile et le vinaigre, puis versez-la sur la salade.
Servez.
Dietetique :
Cette salade convient parfaitement dans le cadre d’un régime hypocalorique. La feta remplace la viande en apportant des protéines. Elle assure également un apport en calcium pour renforcer nos dents et nos os. Les légumes sont une source de vitamines et de fibres. Ainsi, à la sortie de l’hiver, nous manquons souvent d’énergie et de vitamines, cette salade permet d’y pallier. Il est conseillé de consommer des légumes à chaque repas (midi et soir), cuits et/ou crus. Plus la variété est importante, plus vos apports en vitamines et autres oligoéléments seront variés. Ainsi, dans une alimentation équilibrée, il faut varier l’ensemble des aliments.