Préparation : 30 mn Cuisson : 0 mn Repos : 90 mn Temps total : 120 mn
Pour 6 personnes :
1 kg de farine
120 g de sucre en poudre
1 bonne pincée de sel
4 oeufs
120 g de beurre
40 g de levure de bière ou de boulangerie
zeste de citron
1 verre de lait
un mélange de cannelle et de sucre ou sucre glace pour saupoudrer
Préparation
Disposez la farine en puits et ajoutez les ingrédients les uns après les autres selon l'ordre indiqué.
Pétrissez bien cette pâte de manière à la rendre souple. Laissez-la reposer pendant 1 heure.
Roulez la pâte en une abaisse de 1 à 2 cm d'épaisseur. Découpez-y des ronds à l'aide d'un verre. Posez-les sur une serviette (moi je les pose sur le radiateur) et laissez-les doubler de volume, 30 minutes environ.
Faites dorer les beignets dans une casserole d'huile chaude.
Egouttez-les et saupoudrez-les du mélange sucre et cannelle ou de sucre glace.
Pour finir...Vous pouvez les déguster natures ou bien les fourrer de confiture, de Nutella ou encore de crème pâtissière, à l'aide d'une seringue ou d'une poche à douille munie d'un embout long.